공지사항/이벤트

• home
  • 소식지
  • 공지사항/이벤트

체험전소식

?

?

제주에서 첫 체험전 소식입니다.

2018년 4월28일 ~ 5월 31일까지 매주토,일 2시~4시까지

제주도 서귀포문화빳데리충전소에서 구름물고기 체험전이 있습니다.

.

구름물고기는 "생명의 빛이 사람을 만나 구름물고기" 가 됩니다.

생명의 빛이

.

사람을 만나

​꿈 친구가 된 구름물고기   

구름물고기 체험전을 통하여 꿈을 한번 더 생각 할 수 있도록 하였으며, 마지막에 작은 편지지에

꿈을 적어 보관 할 수 있도록 하여 꿈을 잊지 않도록  하였습니다.  꿈이 생기기 전에는 쪽지 편지를

주고 받을 수 있도록 하여 아이의 마음 속에 가족이 자리 잡을 수 있도록 합니다.

체험대상

유치원, 초등학교,중학교, 고등학교, 가족 누구나 체험이 가능합니다.

체험비용

현장체험10,000원/ 구입8,000원

체험종류

체험내용물

소용돌이가 그려진 고급한지, LED캔들, AAA건전지2개, 편지지 및 봉투, 색한지

* 별도준비(현장에서는 준비가 되어 있습니다.) 물연필(나무젓가락 연필 모양 다듬기)물,풀

체험설명

"친구가 이 세상에 태어날 때 친구의 별도 함께 태어납니다. 그런데 현실이 너무 바빠 점점 잊혀져 가고 있어요.

그래서 친구의 별에서 구름물고기가 찾아왔어요." 친구의 꿈의 색을 골라보세요.

물연필로 작은 소망의 꽃잎을 한장씩 그려 주세요.

한지에 묻은 물결을 따라 찢어 주세요.

한지에 풀을 붙여주세요.

꽃술과 날개를 같은 방식으로 그리고 찢어서 풀로 붙이면 됩니다.

그리고 먹펜을 이용하여 그림을 그려주세요.

켄들을 기준의 찍찍이나 글로건으로 붙여주세요.

멋진 꿈의 꽃이 생겼어요. 편지지에 꿈을 적어 보관하세요. 이제 꿈친구 구름물고기가 있어 아무리 바빠도 꿈을 잊지않을거예요. 꿈을 잊는다는건 자신을 잊어버리고 사는것입니다. 세상에 없는 멋진 꿈 꾸세요.

그리고 4.3 70주년 특별 전시"꺽이지 않는 동백"전이 함께 열리고 있습니다.

이 번 특별전에서의 구름물고기는 떨어진 동백의 혼불이 되어 밤하늘에 별이 된답니다.

한지로 만든 동백꽃을 만들고 전함으로 죽은자의 영혼을 위로하고 산자의 아픔을 치유하는 시간이니 많이 참여해주세요. 문의 064 738 5855/010 5219 5852서귀포문화빳데리충전소로 연락하시면 자세한 내용을 물어 보실 수 있습니다. 감사합니다.  2018.4.19 구름물고기작가표구철

?